hola chicas y chicas hoy vamos hablar sobre:
LOS TIPOS DE COMIDAS
los tipos de comidas son :
CarbohidratosLípidos
Proteínas
Ácido nucleico
Los Carbohidratos
Son aquellos que contienen por así decir vitaminas, minerales y fibras tales como: panes, legumbres, arroz, pasta, vegetales, maíz , bebidas, etc. Sin embargo el consumo de carbohidratos llenos de calorías, sin minerales, pueden causar algunas enfermedades que afectarían nuestra forma de vida. estas enfermedades pueden ser: la obesidad, la diabetes y problemas cardíacosLos Lípidos
Los lípidos son mas conocidos como grasas, son aquellos por ningún lado son saludables, pero no esta mal que lo consumas cada cierto tiempo, ya que hay algunos lípidos que no contienen tanta grasa por ejemplo: el queso, la leche semi-descremada, etc.
VENTAJAS:
* Nos ayuda a tener un buen funcionamiento orgánico
* Se utilizan como bloques de construcción para hacer triglicéridos
DESVENTAJAS:
* El abuso de estos alimentos no pueden causar la muerto por colesterol y obesidad
* Causaría problemas estomacales si una persona no esta acostumbrada a ingerir este tipo de alimentos
Las Proteínas
Son unos de los nutrientes las importantes ya que este nos ayuda con la formación de los músculos de nuestro cuerpo.
ALIMENTOS RICOS EN PROTEÍNAS:
*proteínas de origen animal se encuentran en huevos, aves, pescado, carnes y productos lácteos
*proteínas de origen vegetal se encuentran en la soja, frutos secos, champiñones, legumbre y cereales
Los Ácidos nucleicos
Son sustancias orgánicas complejas, los tipos mas comunes de los ácidos nucleicos incluyen ADN(ácido desoxirribonucleico) Y ARN(ácido ribonucleico). Algunos alimentos que contienen los ácidos nucleicos incluyen
frutos secos, verduras, hongos, carnes, caldos y sopas.
Las nueces son excelentes fuentes de proteínas y grasas no saturadas , que son buenos para el corazón.
Las demás frutas también son importantes en nuestras vidas pero al momento de ingerirlas debemos hacerlo de manera natural, sin azucares
Son un alimento básico para la nutrición apropiada.
SETAS
Son los hongos comestibles que son conocidos por ser baja en colesterol, grasa , calorías y sodio ; y por ser rica en nutrientes como la vitamina E y el selenio.
La carne roja es la mejor , y por lo general tiene un contenido de ácido nucleico 0,05 por ciento.
CALDOS/SOPAS
Las sopas y caldos que contienen verduras, setas y /o carne de res son también buenas fuentes de ácidos nucleicos.
tu blog es colorido y muy informativo
ResponderEliminar